May 6, 2016

My steel design

kamin

С художественными металлоизделиями вообще и с коваными в частности я познакомилась случайно – осенью наш дом в Луганске мы окончательно решили продавать, я свернула почти всю свою предпринимательскую и гл.бухгалтерскую деятельность, готовясь к переезду – и тут продажа сорвалась… И стало ясно, что до весны уже ничего в этом плане не изменится. Зимой я перечитала вдоль и поперек все печатные издания, которые были под рукой, а в конце января не выдержала домашнего заточения и стала в газетах искать хоть какую-то работу. Рандомный выбор пал  на Луганский “Кузнечный двор”.

BENQ

Туда как раз требовался дизайнер-проектировщик. Сходила на собеседование и меня приняли! Довольно скоро  освоила премудрости рисования эскизов и заполнения деталировки, (после 15 летнего стажа гл.бухом цифры и размеры я не путала – для меня это была не работа, а отдых ))) Мой первый заказ – ворота “Шурик”:

Потом мне поручили довольно сложной конструкции крыльцо, в опоры которого я довольно удачно добавила подставок для цветов, заметив, что хозяйка усадьбы неравнодушна к флористике. klassikaЕй так понравилось, что она тут же заказала еще и навес для машин, и беседку. От этого заказа мне советовали отказаться более опытные коллеги – сложно очень, таких за 10 лет здесь пару раз делали, ты не потянешь. Но я не отказалась – как можно сдаться не попробовав! Мало того, я выпонила эскизы узоров только из смеющихся станочных завитков, что значительно повышало рентабельность.

Весной под моим руководством две бригады установили шестигранную беседку 6х8 в стиле “Сказки Пушкина” –  наверху стоял настоящий флюгер – Золотой петушок, а в орнаменте – Золотая рыбка. Заказчица осталась очень благодарна. Эти фотографии чудом сохранились:

DekorBesedki

BesedkaMaksi

BesedkaMini

 

А летом мы все таки продали дом в Луганске, и переехали в Крым. И через год, когда первый этап стройки был завершен, я снова вернулась к художествам из металла, а старший сын, Виктор легко освоил все премудрости. Мы сделали чудесный ажурный забор, беседку, заменили мебель в комнатах для жильцов: кованые кровати, табуретки и стулья, трюмо:

 

midom

trumo

моя кровать2009 024

stul (2)

3krovat

Фото0150

Фото0072

SDC11821
SDC11822

Я освоила не только проектирование, но и покраску компрессором и даже электросварку. Более того – мне это нравилось! Когда у меня в руке искрится электрод, похожий на волшебную палочку, я как-то помимо воли чувствую себя волшебником! Младший, Сашунька, с самого раннего возраста помогал в работе, а с 13 лет уже гнул металл и работал болгаркой виртуозно. Когда у нас появлялось свободное время – мы выполняли работы на заказ: беседки, навесы, мангалы, и даже довольно сложный комплект мебели в рыцарском стиле:

Фото0075

SDC11916

SDC11893

 

SDC11897

я

beseda

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *